No dia seguinte à data que se comemora o Dia Nacional da Saúde, nada melhor do que optar por ingredientes que enriquecem a dieta, alimentam e são ultra saborosos. Falar em vida saudável, é falar em Helena e Ângela Tonetto, as autoras de Alimentação Saudável: dicas e receitas.
A receita de hoje é para se lambuzar e comer sem culpa nenhuma.
QUICHE DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
100g de margarina light gelada
120g de farinha de trigo integral
1 gema
1 e 1/2 xícara de creme de leite light
4 gemas passadas na peneira
1/4 de colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de mostarda
1 xícara de brócolis picado cozido no vaporComo preparar:
Misture a farinha de trigo com a margarina e a gema. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre 4 formas para quiche e asse em forno médio até dourar. Misture o creme de leite e as gemas, acrescente o brócolis, a mostarda e o sal. Recheie as quiches, leve ao forno por 20 minutos e sirva.
Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da Série Gastronomia L&PM.
Toda vez que me deparo com as receitas do blog, fico pensando quais seriam os pratos prediletos dos meus autores favoritos… Bem, mais ou menos imagino o que o Bukowski gostava de comer…
Oi Rody! Esta é uma boa pauta para o blog. Vamos atrás. Obrigada pela dica. Bjs!
Engraçado que o brócolis não entrou nos ingredientes! Quiche de brókolis pode ser sem o mesmo caso a pessoa não goste rsrs
Ops! Já corrigimos, Otávio. Obrigada pelo toque 🙂