Risoto com quatro queijos

Risoto: um prato simples, delicioso e que causa uma excelente impressão. O livro 100 receitas de arroz, da Aninha Comas, traz dicas saborosíssimas. A sugestão do dia é um risoto de quatro queijos que vai deixar qualquer um com água na boca.

RISOTO COM QUATRO QUEIJOS
(para 6 pessoas)

Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório, 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1/2 xícara de cebola ralada ou picadinha, 3 dentes de alho, 1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara de vinho seco, 1 litro de caldo de carne, 50g de queijo fontina, 50g de queijo gorgonzola, 50g de queijo pecorino, 50g de queijo parmesão, 1 pitada de pimenta preta moída na hora.

Como preparar:
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, aqueça um pouco e frite a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, junte o arroz e frite mais um pouco. Neste momento, tempere com o sal, adicione o vinho, mexendo sempre, e vá colocando o caldo de carne aos poucos, até que ele termine, sem parar de mexer. Junte os queijos em pedaços e mexa até que eles derretam. Tempere com a pimenta e sirva imediatamente.

Sábado tem sempre uma “Receita do dia” vinda diretamente dos livros da Série Gastronomia L&PM.

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