Hora do almoço chegando… Para quem ainda não sabe o cardápio desta sexta-feira temos uma dica: preparar uma das receitas do novo livro do Anonymus Gourmet. Em 100 segredos de liquidificador, Anonymus mostra como elaborar salgados e doces num apertar de botão. As receitas variam entre lanches rápidos e pratos que podem ser servidas no almoço e no jantar, como pizzas, massas, carnes variadas, quiches e sopas.
Anote a receita a bon appetit!
Frango com brócolis
Ingredientes
800g de carne de galinha, 400g de queijo fatiado, 400g de peito de peru defumado, 1 molho de brócolis, ½ litro de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 50g de manteiga, pimenta, sal.
- NO LIQUIDIFICADOR: bata o leite, a farinha e a manteiga. Tempere com sal. Leve para uma panela e mexendo sempre, espere engrossar. Desligue o fogo.
- Corte a carne de galinha em pedaços pequenos e tempere-os com sal e pimenta. Arrume-os em um refratário e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o excesso de líquido e, por cima da carne, coloque o queijo fatiado e o peito de peru picado.
- Entre com o brócolis cortado em pedaços e previamente lavado. Cubra tudo com molho branco.
- Leve o refratário de volta ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
Dica do Anonymus: sirva com arroz branco ou integral. Uma refeição leve e saudável.