A mais leve panqueca de camarão!

Para quem pensa em emagrecer sem fazer esforço, o livro 100 receitas light, de Helena Tonetto e Ângela Tonetto é uma excelente indicação. A Panqueca de Camarão é uma receita que contém apenas 196 calorias e quilos de gostosura. Aprecie sem moderação.

PANQUECA DE CAMARÃO

Ingredientes:

Massa: 360ml de água, 1 ovo, 20ml de cerveja light, 200g de farinha de trigo especial.

Recheio: 700g de camarões perolados, 10g de cebolas liquidificadas, 160g de tomates liquidificados, um dente de alho, 80g de molho de tomates, 800g de champignons laminados, 5ml de conhaque, 180ml de molho branco básico, 10g de queijo parmesão ralado, 300g de tomates liquidificados, 50g de cebolas liquidificadas, 30g de extrato de tomates, orégano, sálvia, manjerona, louro, 10g de amido de milho.

Preparo: Limpe o camarão. Tempere com o suco de limão, sal, alho e molho inglês. Reserve. Doure o louro, as cebolas e o alho no óleo de oliva. Coloque os tomates liquidificados e cozinhe por 15 minutos. Adicione o extrato de tomates e por último os camarões. Refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, orégano, sálvia, manjerona e pimenta-do-reino. Flambe os champignons no óleo de oliva e conhaque. Adicione-os ao molho refogado de camarão. Reserve. Liquidifique a água, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a cerveja light. Deixe descansar por 3 minutos. Em uma frigideira, borrifique com óleo de oliva e faça as panquecas bem fininhas. Reserve. Faça o molho branco básico. Recheie as panquecas com o molho de camarão, coloque-as em um prato refratário e cubra-as com molho branco básico e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 10 porções

Calorias por porção: 196 cal

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